您当前的位置> 大连新闻

金普新区加大力度 支持贵州盘州教育发展

2019-10-15 00:08 大连日报

    本报讯(记者郑鸿)昨日,在大连开发区金石滩实验学校,金普新区教育和文化旅游局与贵州盘州市教育局签订《2019年金普新区支持盘州教育发展合作协议》。双方商定,通过一对一学校帮扶及组团式帮扶,协助盘州市各中小学提升办学理念、深化教学改革、强化文化建设、促进内涵发展。

    扶贫先扶智。金普新区将教育帮扶合作作为东西部帮扶协作的重要组成部分,近几年不断加大教育扶贫力度。去年,金普新区6所学校与盘州11所学校签订帮扶协议,新区先后选派8名学科教研员和15名体育骨干教师赴盘州开展帮扶指导。今年以来,金普新区已有60所学校与盘州市105所学校结成“一对一”“一对多”帮扶对子,先后选派14名中小学及幼儿园干部教师赴盘州开展支教帮扶。

    根据昨日签订的协议,今年,金普新区将在完善两地教育协作机制的基础上,进一步强化校际间结对组团帮扶,实现两地校际交流互通和资源共享。金普新区将分批选派中小学、幼儿园、职业教育的学科名师、德育导师、功勋班主任共30人,赴盘州送研送培,与盘州中小学教师结成帮学对子,进行点对点跟踪指导;盘州市将分批选派校长、后备干部、骨干班主任、学科优秀教师及新任教师代表共30人到金普新区跟岗学习。金普新区还将组成专家团队,指导盘州基础教育综合改革,助推盘州市教育信息化、学校品牌与特色打造,加强两地学生互动交流。

城市活动More

  • NEW
  • 5位业界大咖研究大连国际海鲜节议程。
  • HOT寒露节气 鹭鸟聚集
  • “寒露秋风夜,一夜凉一夜。”昨日是二十四节气的寒露,成群鹭鸟聚集在庄河市花园口海边滩涂,为即将南迁做准备。
  • 稻花香里说丰年
  • 昨天,记者来到庄河市栗子房镇双庙村水稻种植区,放眼望去,广袤的田野稻浪滚滚,稻花飘香。
  • 庄河优质农产品销售一空
  • 9月22日,庄河市五一广场的农产品展柜中各类农产品几乎销售一空,2019大连优质农产品展销会(庄河展区)闭幕。