您当前的位置> 大连新闻

在连高校扎实推进主题教育

2019-10-16 00:11 大连晚报

  “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,在我市的各大高校,纷纷以不同的形式学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务。

  大连海事大学党委要求全体思政课教师从“政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正”六方面有目标、有针对性地学习曲建武,向先进典型靠拢。

  大连交通大学在主题教育中紧紧围绕大局,着眼突出问题,坚持学用结合,突出“准、广、实、用”四字要点,推动调查研究落实落细,促进主题教育落地见效,助推学校改革发展。

  大连工业大学创新“不忘初心、牢记使命”主题教育形式,9月26日,该校在国家海洋食品工程技术研究中心大楼举办了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课,以中国工程院院士朱蓓薇教授的先进事迹和工程中心发展建设取得的巨大成就,为党员干部和广大教师上了一堂生动的思想教育课。

  党课上,聆听着朱蓓薇守初心、担使命的故事,党员干部和广大教师们深受触动。如今,朱蓓薇率领团队继续为实现“深耕蓝色海洋,创新食品产业发展”的目标不懈奋斗着。党员干部和广大教师们表示,要以榜样的力量激励自己,心怀人民,承担起新时代的新使命,以爱国精神、创新精神、求实精神、协同精神、育人精神凝聚起推动高质量发展的精神力量,努力实现中国梦。

  据《大连日报》

城市活动More

  • NEW
  • 5位业界大咖研究大连国际海鲜节议程。
  • HOT寒露节气 鹭鸟聚集
  • “寒露秋风夜,一夜凉一夜。”昨日是二十四节气的寒露,成群鹭鸟聚集在庄河市花园口海边滩涂,为即将南迁做准备。
  • 稻花香里说丰年
  • 昨天,记者来到庄河市栗子房镇双庙村水稻种植区,放眼望去,广袤的田野稻浪滚滚,稻花飘香。
  • 庄河优质农产品销售一空
  • 9月22日,庄河市五一广场的农产品展柜中各类农产品几乎销售一空,2019大连优质农产品展销会(庄河展区)闭幕。