您当前的位置> 大连新闻>民生

今日阴有小雨 伴随大风降温

2020-03-26 00:13 大连晚报

  昨天我市虽然阳光有些姗姗来迟,偏南风的风力也比较大,但是升温的脚步并没有放缓,市区的最高气温来到了14℃之上。

  受新的高空系统影响,今天早晨开始,我市将会有一轮全区性的降水,预计雨水持续到入夜后才会陆续收尾,雨量都是小雨为主。紧随着降雨而至的还有一股明显的冷空气,中午我市风向将会转为偏北风,风力会增强到6到7级阵风8到9级,受阴雨和偏北大风天气的影响,气温将会明显下滑,市区气温在2℃~10℃,大家外出不仅要适当的添加衣物注意防风保暖,还要注意远离广告牌、施工场所等易发生高空坠物的地方。

  周五我市天气将会转晴,但是偏北风的风力仍旧稍大,冷空气的降温效应继续蔓延,市区最高气温将只有8℃。随后三天除周日我市天气多云,其他两天都是晴天为主,偏南风风力轻缓,气温将会稳步回升,市区的最高气温在10℃~14℃,最低气温在5℃~7℃。

齐祥

城市活动More

  • NEW
  • 全城点亮致敬LED屏幕前年过八旬老两口才知道孩子身在武汉前线。
  • HOT大连版老人儿童通行证来了
  • 与家属或监护人共同出行的老人、儿童,可由家属或监护人出示“个人健康码”后出行,无陪伴老人、儿童,可持“疫情期间通行证”出行。
  • 22条举措确保春耕生产
  • 市农业农村局印发《大连市春耕生产工作指南》,从七大方面,以22条具体举措,全力指导全市不失时机抓好春季农业生产工作。